Comment choisir un hachoir à viande électrique ?

Par défaut

Le choix d’un hachoir à viande électrique peut vous offrir des avantages considérables tout au long de son utilisation. Il faut en outre faire attention à bien choisir le modèle dont vous avez besoin. Cela implique la prise en compte de quelques critères qui sont déterminants tout au long de l’utilisation du produit.

La puissance du moteur et la capacité

Il faut commencer par déterminer la puissance du modèle que vous voulez acheter pour éviter les mauvaises surprises. Un hachoir électrique peut avoir délivré une énergie de 500 à 1000 W pour hacher correctement les viandes. Mais, vous avez la possibilité de choisir un modèle plus puissant pouvant dépasser les 3000 W. Vérifiez seulement la puissance sonore de l’appareil avant de l’acheter.

Prenez aussi le temps de déterminer le volume du produit dont vous avez besoin. Un bon hachoir peut parfaitement découper entre 1 à 4 kg de viande par minute. En tout cas, il est important de vérifier la sécurité offerte par le produit tout au long de son utilisation.

Le revêtement

Le revêtement est un autre critère à ne pas négliger pendant l’achat d’un hachoir à viande électrique. Vous avez le choix entre les deux matériaux suivants sur ce point :

  • L’acier inoxydable : un hachoir réalisé avec cette matière est connu pour sa solidité ainsi que sa robustesse. Vous obtiendrez un appareil capable de résister efficacement à la corrosion. Vous pouvez aussi passer le produit dans le lave-vaisselle pendant son entretien. L’acier résiste aussi à de nombreuses températures.
  • Le plastique : vous pouvez parfaitement miser sur cette matière pour la fabrication de votre hachoir électrique. Toutefois, il vous est conseillé de le laver à la main pour assurer son entretien.

Notez que ces matériaux sont aussi disponibles avec l’achat d’un hachoir à viande manuel.

Les accessoires avec l’ergonomie

Certains éléments peuvent s’avérer incontournables pour assurer l’ergonomie et le confort pendant l’utilisation du hachoir. Commencez par vérifier la qualité du plateau pour assurer la découpe de la viande. La poignée est aussi à prendre en compte, car elle facilitera le transport du produit. La présence de cet élément permet de déplacer le hachoir sans faire trop d’effort.

La présence d’adaptateurs est aussi importante pour vous aider à varier les préparations. Vous aurez par exemple besoin d’un adaptateur pour fabriquer des saucisses à la maison. Enfin, il ne faut pas négliger les grilles ainsi que les couteaux et les tambours. Ces accessoires permettent aussi de préparer différentes recettes.

Le prix

Enfin, vous devez savoir qu’un hachoir électrique peut coûter plus cher qu’un modèle manuel. Vous pouvez précisément préparer un budget de 50 à 120 € pour obtenir un appareil à usage domestique. Votre hachoir peut suffire pour préparer la viande pour tout le monde à la maison. En tout cas, il vous est conseillé de bien lire la notice avant de prendre une décision.

Vous avez aussi la possibilité de vous offrir un modèle à usage professionnel. Ce type de hachoir peut coûter 200 € au minimum. Cela suffit pour obtenir un équipement solide et robuste capable de répondre à vos besoins. À noter que vous êtes libre d’utiliser un modèle professionnel à la maison.