3 recettes à base de miel

Par défaut

Le miel renferme un grand nombre de vertus pour la santé. C’est la raison pour laquelle, on y a recours en cuisine et il s’avère délicieux lorsqu’on le mélange à différents plats. Cela part du petit déjeuner au dessert. On ne peut que le savourer, voici quelques recettes que vous pouvez essayer chez vous.

1.   De délicieux pancakes au miel pour le petit déjeuner

Si vous souhaitez préparer ce petit déjeuner, il vous faut nécessairement les ingrédients suivants :

  • 6 cuillères à soupe de farine,
  • 1 cuillère à café d’une bonne levure chimique,
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • 2 œufs,
  • 6 cuillères à soupe d’un véritable lait entier,
  • De l’huile de noix de coco.

Le procédé est très simple. Il vous suffit de mélanger la farine ainsi que la levure chimique dans un saladier. Par la suite, vous ajoutez les œufs ainsi que le miel avant de fouetter. Tout en continuant le processus, il faut verser le lait. L’huile de coco doit être fondue dans une poêle sur feu moyen à fort. Ne manquez pas de retirer le surplus d’huile avant de verser une cuillerée de pâte à pancakes dans la poêle. Pour qu’il soit parfait, il faut laisser cuire une minute avant d’y retourner. Une autre minute pour la seconde face. Vous avez la possibilité de faire cuire plusieurs pancakes au miel à la fois dans la poêle. Il est vivement recommandé de les servir tièdes.

2.   Des tagliatelles originales à base de miel

Pour la réalisation de cette recette à base de miel, il vous faut un kilo de grosses carottes, une cuillère à soupe d’huile de sésame, une cuillère à soupe de miel, du sel et bien sûr un peu de poivre. À l’aide d’un économe, il faut éplucher les carottes et en faire de fines lamelles. Vous devez faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les carottes à feu moyen.

Attention, il est vivement recommandé de les retourner souvent afin qu’elles n’attachent pas et ne noircissent pas. Une fois que vos tagliatelles sont dorées, il faut y ajouter le sel, le poivre et bien sûr le miel. Il faut laisser le tout caraméliser légèrement avant de servir en légumes. Une astuce pratique serait de compter 10 minutes de préparation pour la réalisation de la recette.

3.   Basique, mais délicieux : un cake au yaourt et au miel

Ce dessert requiert 225 g de farine, 160 g de miel liquide, 125 g de yaourt nature, 2 œufs, 50 g d’huile de tournesol, 40 g de sucre roux et 1 sachet de levure chimique. Il vous faut préchauffer le four à 160°C. Ensuite, vous allez huiler le moule à cake. Les œufs doivent être battus avec le miel et le sucre. Il est impératif que le mélange blanchisse.

Là seulement vous pourrez ajouter le yaourt et incorporer petit à petit la farine ainsi que la levure chimique. L’avant dernière étape c’est d’y verser l’huile de tournesol et de bien mélanger. Pour finir, il faut verser la préparation dans le moule et enfourner pour 50 minutes. Avant de servir le cake, il faut le laisser refroidir.